10.03.2018

„Bloß weg von hier!!“

Ausstellung über Fluchtursachen vom 10.-25.3.2018

„Bloß weg von hier!!“ ist eine Ausstellung von „Brot für die Welt“ und „Globales Lernen“ mit interaktiven Elementen. Sie verdeutlicht die Fluchtursachen wie Klimawandel, Krieg, politische, ethnische, religiöse Verfolgung, wirtschaftliche Vertreibung und Fluchtwege über Land und Meer in Miniaturszenen, mit Fotos und Texten.

Mit dabei sind ein Zelt mit Notversorgung für Flüchtlinge in einem Lager, Weltkarte der Flüchtlingsbewegungen, Paragrafendschungel, Lebens- und Fluchtgeschichten.

Ausstellungseröffnung: Samstag, 10. März, nach der Passionsandacht gegen 17.45 Uhr.

Anschließend ist die Ausstellung zu besichtigen während der Öffnungszeiten der Dankeskirche: täglich von 14 – 17 Uhr (außer Dienstag).
Anfragen für gesonderte Öffnungszeiten für Schulklassen oder Gruppen bei Gemeindepädagogin Regina Reitz reitz@ev-kirche-bn.de (06032-713445).

Der „Brot für die Welt“ - Arbeitskreis der Ev. Kirchengemeinde Bad Nauheim lädt herzlich ein.