16.08.2015

Evangelische Familienbildung

Im Sinne des lebensbegleitenden Lernens wendet sich die Evangelische Familien-Bildungsstätte an alle interessierten Mitmenschen – vom Baby und Teenager bis zum Erwachsenen und Senior. Alter, Einkommen, Nationalität, Herkunft und Religion sowie Lebensform und Lebensphase spielen dabei keine Rolle.

Im Mittelpunkt stehen eine Fülle von Themen rund um Familie, Beruf, Gesundheit, Freizeit und Glaube. So gehören zum Beispiel Kurse zur Schwangerschaftsbegleitung oder Ferienaktivitäten für Kinder und Jugendliche ebenso zum Angebot wie Koch- und Yogakurse oder auch Gedächtnistraining und Computerwissen.

Weitere Infos finden Sie auf der Homepage der Evangelischen Familien-Bildungsstätte Wetterau unter www.ev-familien-bildungsstaette.de. Oder Sie wenden sich direkt an ihre Leiterin Andrea Kube unter Telefon 06031 1627800 oder Mail an kube[at]ev-familien-bildungsstaette.de.

Die Familien-Bildungsstätte hatte bisher ihren Bad Nauheimer Standort im Haus der Kirche am Goldstein. Künftig werden die Kurse im Gemeindezentrum Wilhelmskirche stattfinden, die Räume werden derzeit dafür hergerichtet. Die Veranstaltungen werden im Gemeindezentrum und im Gemeindehaus unter dem Gemeindebüro (Zugang vom Ernst-Ludwig-Ring) stattfinden. Weitere Infos dazu folgen.