Gemeindebrief-Austräger

Unser Gemeindebrief „UNSER BRIEF“ benötigt viele Austeilerinnen und Austeiler, also Menschen, die bereit sind, viermal im Jahr einen Beutel mit druckfrischen Exemplaren an alle Haushalte zu verteilen, in denen evangelische Gemeindeglieder wohnen.

Die Zustellbezirke sind unterschiedlich groß zugeschnitten. Im Moment sind alle Bezirke besetzt, das kann sich aber sehr schnell ändern. Daher führen wir eine Liste von Engagierten, die wir ansprechen können, sobald ein Bezirk neu vergeben werden muss.

Wenn Sie alle drei Monate Zeit für und Lust auf einen Gemeindespaziergang haben, wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro, Telefon 2938.

Aufgabe

Austragen von Gemeindebriefen (zwischen 50 und 150) in einer bestimmten Straße / einem bestimmten Viertel in der Bad Nauheimer Kernstadt.

Ziele

Information der Gemeindemitglieder über die Aktivitäten in der Gemeinde und über Termine; ggf. Gespräch mit Gemeindemitgliedern, Rückmeldung über Wahrnehmung der Gemeinde.

Potential

Mobilität, Zuverlässigkeit, Freude am Kontakt mit Menschen, offenes Ohr für die Anliegen der Menschen.

Zeitaufwand

Jeweils Ende Februar, Mai, August und November etwa 1-2 Stunden, Einsatzgebiet wird nach Absprache festgelegt

Teamtreffen

Ein Teamtreffen findet einmal im Jahr statt