Schwalheim

Wegen der Möglichkeit, Salz zu gewinnen, und wegen seiner Quellen suchten schon 5. Jahrhundert vor Christus Menschen jene Gegend am Flüsschen Wetter auf, wo heute das Dorf Schwalheim liegt.

Das Jubiläum

Das Jubiläum wird Schwalheim das gesamte Jahr 2017 prägen. Tatsächlich gehen die Planungen schon weit zurück. Der Jubiläumsausschuss des Dorfes, dem auch zwei Kirchenvorstandsmitglieder angehören, hat intensiv geplant. Den Vorüberlegungen ist eine aufwändige Chronik entsprungen, die zum Festwochenende im Sommer vorgelegt wird. Vom 18. bis zum 20. August 2017 wird dann richtig gefeiert. Wenn Sie auf dem akutellen Planungsstand über das Jubiläum bleiben wollen, schauen sie auf der Homepage 1.200 Jahre Schwalheim vorbei.