Konfirmanden

Die Konfirmanden werden abwechselnd dienstags im Pfarrhaus in Schwalheim oder im Gemeindehaus in Rödgen zum Konfirmandenunterricht zusammen kommen.

Dazu kommen acht Samstagvormittage in der Gesamtgruppe.

Der Unterricht wird von der Pfarrerin gehalten und an einigen Samstagen bringen jugendliche Teamer ihre Begabungen und Sichtweisen in die Konfirmandenarbeit ein.

Wir wollen unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden so weit wie möglich in das Gemeindeleben einbinden. Dazu bekommen sie einen Konfi-Pass, der viele verschiedene Aufgaben enthält, die den Konfis oft Freude machen und von denen zwölf im Lauf des Konfirmandenjahres zu erledigen sind.

Konfirmadnenfahrt

Vom 25. - 27. September fahren die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden gemeinsam mit den Konfirmanden aus Steinfurth, Wisselsheim und Nieder-Mörlen nach Maria Einsiedel in Gernsheim am Rhein. Die Fahrt steht unter dem Thema ‚Jesus Christus‘ und dient der Vertiefung der Gemeinschaft der Jugendlichen der vier Gemeinden.

Konfirmandenjahrgang 2017/18

Alle evangelischen Jugendlichen aus Schwalheim und Rödgen, die bis zum Juni 2017 die siebente Klasse besuchen, können sich im Jahr 2018 in der Schwalheimer Kirche konfirmieren lassen. Voraussetzung dafür ist die gewissenhafte Teilnahme an dem Konfirmandenunterricht und den Konfirmandenfreizeiten sowie der regelmäßige Gottesdienstbesuch. Die Eltern können mithilfe des angehängten Anmeldeformulars ihre Kinder zum Konfirmandenunterricht anmelden. Weitere Informationen zum Konfirmandenunterricht und zur Konfirmation finden Sie hier.