Spenden

Mit einer Spende unterstützen Sie die evangelische Kirchenmusik in Bad Nauheim und tragen zur Freude Vieler bei. Sie profitieren damit auch von der steuerlichen Absetzbarkeit.

Als besondere Spenden-Möglichkeiten empfehlen sich:

• Zweckgebundene Spenden - Sie bestimmen den Zweck Ihres Spendenbeitrages selbst, z.B. "Orgel Dankeskirche".
  • Jahresspenden - Sie bestimmen bis auf Widerruf die Höhe Ihrer jährlichen Spende auf dem Anmeldeformular
  • Anlassspenden - Statt Geschenken überweisen Ihre Gäste eine Spende bei Geburtstagen, Jubiläen etc. Im Trauerfall ist eine Kondolenzspende möglich.
  • Testamentsspende/Vermächtnis - Sie können die Arbeit des Freudeskreises nachhaltig unterstützen, indem Sie in Ihrem Testament die Förderung der Evangelichen Kirchenmusik bedenken.

Richtig spenden:

Wichtig für Ihre Spende ist, dass grundsätzlich Name und Adresse auf dem Überweisungsträger vermerkt sind, damit wir Ihnen die Zuwendungsbescheinigung zusenden können.

Soll Ihre Spende zugunsten der Orgel sein, verwenden Sie das Stichwort 'Orgel Dankeskirche' auf dem Überweisungsträger.

Für eine Pfeifenpatenschaft, ist das Stichwort “Pfeifenpatenschaft“ wichtig. Füllen Sie dazu unbedingt das Formular auf der Homepage www.orgel-dankeskirche.de aus oder verwenden Sie das Formular aus dem Flyer 'Werden Sie Pate für die neue Orgel'. Senden Sie uns dieses bitte zu, damit wir Ihnen die Patenschaftsurkunde ausstellen können.

Alle Spenden können Sie grundsätzlich auf eines unserer Bankkonten überweisen.

Der Freundeskreis ist beim Amtsgericht Friedberg unter der Nummer 1108 im Vereinsregister eingetragen. Die Gemeinnützigkeit ist vom Finanzamt anerkannt. Zuwendungsbescheinigungen werden bei Spenden ab EUR 200,-- ausgestellt, ansonsten akzeptiert das Finanzamt den Kontoauszug als Nachweis.

Unsere Bankverbindungen:

• Volksbank Mittelhessen eG: DE12 5139 0000 0084 3463 06

• Sparkasse Oberhessen: DE95 5185 0079 0027 0349 77

Wir bedanken uns sehr herzlich bei allen, die uns finanziell und ideell unterstützen.

________________________________________________________________________________________

Wir bedanken uns bei unseren Fördermitgliedern

Hohenstein
Rechtsanwälte und Steuerberater