Der ökumenische Seniorennachmittag

Der ökumenische Seniorennachmittag findet an jedem zweiten Mittwoch im Monat von 15 bis 17 Uhr im Gemeindezentrum Wilhelmskirche oder im Gemeindezentrum St. Bonifatius statt.

Er  wurde 1970 von Pfarrer Horst-Günther Zickmann und Pfarrer Dr. Dr. Lutz von der katholischen Pfarrgemeinde St. Bonifatius ins Leben gerufen. Er dient der Begegnung, dem Austausch und der Geselligkeit. Nach einer Begrüßung mit einem kurzen geistlichen Wort gibt es zunächst eine Kaffee- und Kuchenrunde, danach jeweils ein besonderes kulturelles Programm.

Besondere Höhepunkte im Jahreslauf sind dabei etwa die närrische Fastnachtssitzung, meist im Februar, wozu auch Beiträge aus der Teilnehmerrunde hoch willkommen sind, und die Veranstaltung im November über Jagd und jagdliche Bräuche, zu der traditionell die Jagdhornbläser erscheinen. Die Teilnahme ist kostenlos, eine kleine freiwillige Spende zur Deckung der Kosten ist jedoch willkommen.

Die nächsten Termine

Alle Termine finden Sie im Terminkalender, wenn Sie das Stichwort "senioren" in die Volltextsuche eingeben. Wenn Sie unter Gemeinde(n) den Filter Kernstadt auswählen, so werden nur die Termine in unserer Gemeinde angezeigt.

Jubelkonfirmationen 2017

Am 11. Juni 2017 feierten die Diamantene (1957), Eiserne (1952), Gnaden (1947) und Kronjuwelen (1942) Konfirmation mit Pfarrer Rainer Böhm:

Die Predigt dieses Gottesdienstes ist hier abrufbar.