Evangelische Familienbildung Wetterau

Im Sinne lebensbegleitenden Lernens wendet sich evangelische Familienbildung an Menschen in ganz verschiedenen Lebenslagen: werdende und frischgebackene Eltern, Babys, Kinder, Teenager, Erwachsene und Senioren. Alter, Einkommen, Nationalität, Herkunft und Religion sowie Lebensform und Lebensphase spielen keine Rolle.

Entsprechend vielfältig soll sich das Programm in Bad Nauheim zukünftig entwickeln – mit Angeboten aus den Bereichen Familie(n) leben, Bewegung und Entspannung, Kreativität und Glaube. All dies richtet sich an Menschen, die ihre lebenspraktischen, kulturellen, persönlichen und sozialen Kompetenzen erweitern oder etwas Gutes für ihre Gesundheit tun wollen. Begegnen Sie Gleichgesinnten aus Ihrer Region in Kursen wie „Fit für den Kindergarten“, „Wirbelsäulengymnastik für Männer“, Yoga, „Kochen für Senioren“ u.a.

Der Großteil der Kurse findet in Räumen im Gemeindehaus neben der Wilhelmskirche statt, die neu für die Familienbildung hergerichtet wurden (unter dem Gemeindebüro, mit Zugang vom Ernst-Ludwig-Ring). „Kochen ohne Grenzen“ und „Wirbelsäulengymnastik für Männer“ finden im Gemeindezentrum statt. Bitte nutzen Sie bei Bedarf die öffentlichen Parkmöglichkeiten, jedoch nicht die Parkplätze unmittelbar an der Wilhelmskirche.

Weitere Informationen und Möglichkeiten zur Anmeldung finden Sie auf der Internetseite www.familienbildungwetterau.de. Das aktuelle Programmheft können Sie hier (siehe unten) als pdf herunterladen oder in der Geschäftsstelle sowie im Gemeindebüro erhalten.

Für persönliche Beratung, Anmeldungen, Rückmeldungen und Anregungen ist das Team in der Geschäftsstelle in Friedberg gerne für Sie da:

Evangelische Familienbildung Wetterau
Bismarckstraße 2, 61169 Friedberg
E-Mail info@familienbildungwetterau.de

Mit neuem Träger, neuem Logo und inhaltlicher Neuausrichtung ins neue Jahr: Luise Böttcher vom Verband Evangelischer Frauen in Hessen und Nassau (links) übergibt die Evangelische Familienbildung an die leitenden Repräsentanten des Dekanats Wetterau, Dekan Volkhard Guth und Präses Tobias Utter (rechts). Zweite von links: die jetzige und künftige Leiterin der Familienbildung, Andrea Kube.